Я подарю тебе нежность осеннюю...

Инга Дмитриева Гвоздь
Я подарю тебе небо бездонное
С песней прощальной седых журавлей,
Я подарю тебе хрупкость безмолвия
Грустных лесов и печальных полей.

Я подарю тебе нежность осеннюю,
Листьев забытых пурпурный букет,
Я подарю тебе свежесть вечернюю,
Робкий закат и тревожный рассвет.

Я подарю тебе осень бескрайнюю
С золотом красок и сеткой дождей,
Я подарю эти строки печальные
С шорохом листьев опавших аллей...