Наследие

Валерий Недюдин
Пройдут века, пусть лихолетья
В них нити скорбные вплетут,
Уже другими будут дети,
Что разум мира обретут.

Исчезнет зависть, грязь насилья,
В просторах космоса для всех,
Откроет рог свой изобилье,
Как всем откликнется успех.

Любовь обнимет мир, усталый
От войн делящих всех и всё,
Не будет больше – левых, правых,
Лишь мирным будет ремесло.

Но мы Наследье не забудем
Каким бы не был прошлый путь -
Ушедших помним, но не судим,
Судить других не наша суть.

Пусть на гранитных постаментах,
Стоят как прежде и всегда,
Герои хроник старой ленты,
Идущих к нам через года.

             18.09.14г.