Сентябрь

Альберт Кудаев
Может быть, когда-нибудь осмелюсь,
Брошу все и ранним сентябрем
Я  уйду туда, где  дикий вереск
Разгорелся  розовым огнем.

Где в осенней, легкой акварели
Краски лета все еще дрожат.
Первые сентябрьские недели
Это время белых и маслят.

Серебрится лист на паутинке,
Тишина  укутана в туман.
Капля солнца  в маленькой росинке.
Вересковых пустошей дурман.

Поутру от легкого мороза
Чуть белы и травы и кусты.
И  рассвет так вересково розов,
Небеса прозрачные чисты.

Пусть зима таится рядом где-то,
Пусть остынет ночь почти всерьез.
К полудню опять вернется лето.
Озорными танцами стрекоз.

Мой сентябрь, как яблоко на ветке,
Рыжий лист, слетающий в траву -
Вереснем его назвали предки,
Вереснем и я его зову.