жизнь уже, живёт с другой погодой...

Жанна Безкорсая
 всё –
жара закрыла  в осень входы,
разлита по небу неба синь,
очаги распалены рябин,
жизнь уже –
живёт с другой погодой,

затихают улицы до света
пока вновь фонарь найдёт ночлег,
от жары отходит человек
и ведёт о холодах беседы,

новая у разговоров нить,
новые у птиц уже аккорды,
лишь цветам о красоте не мнить
дням осенним принося рекорды,

задавать вопросы темноте
пережившей, смутную тревогу
может порою и не те –
что с войной? и будет ли, мир с Богом?

будет ли зима вдали от бед,
улыбаться будут ли, вновь лица,
к тем, кто есть, вернется ли тот свет
что был собран правдой по крупицам?