История про корыто и не только

Шут Заплаткин
Я вам не Пушкин, я совсем другой. Но без рифм тоже писать мастак!


****

Домогался старик до старухи,
Всё просил её любовью заняться,
Но напрасны были все старанья,
Говорила та одно и то же:
- Пахнет рыбой от твоей рубахи
Губит запах тот желаний половину,
А вторая половина гаснет,
Как управлюсь я со стиркой в корыте.
И горюнился старик не по-детски,
Вспоминал молодые годы,
Горький ком поднимался к горлу...
Уходил старик к синему морю.
Но поймал старик однажды рыбку,
Не простую рыбку, золотую.
Приоткрывши рот эта рыбка,
Прошептала ему чуднОе слово:
- Ты, старик, меня поймал в невод,
Почему ж тогда мне тебя жалко?
Взгляд твой тусклый, унылые плечи,
Вес как будто опущен ты в воду.
- Как добра ты, Государыня рыбка,
В сеть попавши думать об убогом!
Рыбка, как же не быть мне в печали,
Перестала любить меня старуха.
Каждый вечер даёт мне отставку,
До своей персоны не пускает.
Но винит её в этом негоже -
Целый день на ногах да в работе.
Говорила золотая рыбка:
- Ты, старик, пусти меня в море,
Я на воздухе довольно нагостилась,
Ну а сам отправляйся до дому
И увидишь - будет всё окейно!
Тут старик до дому поспешает,
У избушки грузовая колымага,
Двое хлопцев с тачки что-то сгружают,
Ба! Да это автомат-самопрачка!
И пошла с тех пор жизнь совсем другая,
Каждый вечер любовь да утехи.
Хоть полвека это всё же не двадцать,
Будто месяц медовый вернулся.
Но случился всё же мелкий казус,
Ерунда, пустяк, сущая безделка.
На старуху вдруг нашла проруха -
На парнишку с колымаги подзапала.
Ну а что такого, эко чудо,
Свежий воздух, рыба да моллюски,
С постирушкой кончились запарки -
Раз в неделю да сгоняет в город.
Ну а дед? А ему всё до фени,
Свой кусок от пирога он получит.
Чудо технику включает на досуге
И глядит, глядит заворожённый...