Бездомный

Елена Наумова 6
               Под небом пасмурным тихо и безлюдно.
               Капель холодная на ветках и дороге.
               И псу бездомному без обогрева худо
               В мире земном - и в божьем и без бога.
               Тепло лучей от гибели  -  надежда,
               Во сне коротком мама снова рядом,
               И он щенок, бесстрашный с ней, как прежде,
               И в мире все ему и маме рады.
               Но он давно один на белом свете,
               Над головою высь, чернее ночи,
               Убежище его - березы ветви,
               И под ногами старых тряпок клочья.