Пограничник в отставке

Инна Савельева 2
Пес Алый с границы  на пенсию вышел,
в деревне с хозяином новым живет.
Однако, все видит, все чует и слышит,
двора и хозяйства своих патриот.

Он старческим лаем воров отгоняет —
охотники есть до чужого добра,
будь то человек или вОронов стая,
иль ежик, шуршащий  ботвой до утра.

И каждую ночь, выходя на границу,
забор охраняет от злых чужаков.
Обходит дозором и сад, и теплицу,
сарай, огород и поленницу дров.

Пришельцам нежданным не будет пощады,
зверюшек любые следы  различит :
корова ль нарушит границу на грядах,
коза или  зайчик к морковке спешит.

Любого, кто смог забежать на подворье,
особенно малоизвестных людей,
задержит до вечера, гостю на горе,
пока не вернется хозяин с полей.

И лишь на молоденьких девок пригожих
не лает, не злится, а гонит во двор:
хозяину ищет невест помоложе,
поскольку мужик не женат до сих пор.