Прозревая так, словно назло

Виктор Ляшенко
М.

Прозревая так, словно назло…
(мы обижены чьим-то отказом?)
Нам не спрятать себя под сукно,
И уже не укрыть медным тазом.

Мы нагие по выслуге лет,
Отправляемся спешно в дорогу,
И предшествущей жизни сюжет
Забывается сном понемногу.

Оставляется тягостный груз –
Мы из жизни для жизни восстали!
И глаза окаянных Медуз
Наконец нам сиять перестали.

Мы свободные и «cest la vie»
Не для нас прозвенит набатом,
Ведь прозревшие враз от любви,
Не пойдут вслед за знающим гадом.

19-20.12.2004