Вечное

Вячеслав Салтыков
Ждала природа миллионы лет,
Чтоб наше поразить воображенье,
Чтоб подарить на миг лишь белый свет,
И вновь забрать к себе без сожаленья.

Не рассказав о тайном мире звёзд,
Начале не живого и живого,
И существует ли в природе чудо мост
От мира Солнца до ворот иного!

Нам не позволено природой много знать,
И даже опыт, гений и наука
Нужны, чтоб изощрённо убивать,
Калечить, мучить, унижать друг друга.

Всё в нашем мире превратится в прах,
И только душу согревает чувство,
Что лишь на вечных кружится крылах
Святое и великое – искусство!

Ну ,а пока я не переступил карниз,
Пока мне светит яркое светило,
Пока к Аиду не спустился вниз
Живи во мне спрасительная лира
!