Пахнет дождик дорожною пылью

Виктор Нам
Пахнет дождик дорожною пылью,
Им прибитой к бордюрным камням.
Будто душу наружу он вынул,
Смыл пустое и в сердце усталое вмял.

Почему когда небо сыреет
Нестерпимо так хочется жить…
И темнеет торжественный пепел,
И ложится на теплый кокпит.

И несет тебя капсула жизни
Сквозь промозглое серое «жаль»,
Из Москвы в Петербург через Пизу,
Из июля в ноябрь и февраль

Это просто и необходимо,
Чтобы солнце сменяли дожди,
Чтобы мрак сокрушал,чтобы зимы
Заметали следы и пути.

Мы нуждаемся в Воскресеньи,
Через бред возвращаться к себе,
Бесовство изгоняя и тени
Злых соблазнов, как будто, презрев.