Всё будет так

Большаков Алексей
Как  волку  волк,  товарищами  станем,
Как  с  братом  брат,  врагами  будем  мы,
Когда  стрелять  друг  в  друга  перестанем,
Когда  поймём:  устали  от  войны!

Всё  к  нам  придёт,  когда  прильнув  к  прицелу,
Мы  ненароком  станем  замечать
Там  не  «мишень»,  а  мир  огромный  целый,
И  не  «врага»  -  его  в  испуге  мать.

Всё  будет  так  -  ни  разу  по-другому
Война  не  знала  своего  конца,
Сама  собой  не  шла  топиться  в  омут,
И  не  ждала  с  пакетами  гонца.

Война  умрёт,  когда  одни  окопы
Другим  протяжно  песню  запоют,
Вдруг  осознав:  они  здесь  не  холопы,
А  ангелы,  чью  кровь  на  Землю  льют.

Потом  придут  взаимные  обиды,
А  позже  -  и  взаимные  пиры,
И  тризны  по  товарищам  убитым.
Вслед  войнам  всем  всегда  идут  миры.

Папка 6-10 - стихотворение - 32