Кофе и вечность

Лина Леклер
Я расскажу тебе о вечности,
Она дается людям впрок,
Печаль осенняя не лечится
Листом упавшим на порог.

Кленовым, жарким иль осиновым,
Что на ветру всегда дрожит.
Домов отточенные линии
Сквозь дымку солнце сторожит.

Оно идет по свежим улицам,
Умытым шлангом и дождем.
Коты на окнах хитро щурятся
Поодиночке и вдвоем.

В пространстве пахнет черным кофием,
И в чашке дна не видно мне.
Вот пассажиров сонных профили
Плывут в автобусном окне.

Плывет дымок и кофе плещется,
Летят пурпурные листы...
И проступает образ вечности
На дне горячей черноты.

18.09.14