Прощальный крик

Марина Яблочникова
Всё чаще плачет небо осенью,
Дожди косые белой проседью,
Затмили тучи солнца лик,
Клич журавлей, прощальный крик.

Звенит натянутой струной,
Завис меж небом и землёй,
Любовь и боль смешались вместе,
В печальной журавлиной песне...

В полёт собралась птичья стая,
Сберечь потомство улетая,
Не навсегда, лишь до весны,
Невзгоды пережить зимы.

            *******
                18.09.2014г