Может ли солнце...

Зарина Морская
Может ли солнце светить тебе тьмою?
Может! Если совесть твоя нечиста!
Если стала душа вдруг завистливой, злою,
и изрыгают проклятья уста!

Небо тогда опускается ниже,
чёрными видишь ты облака,
и даже в улыбке ребёнка отыщешь
что-то недоброе, наверняка!

Мир кажется хищным, лживым и мрачным,
он, кажется, хочет тебя раздавить?
А хочешь, он станет с тобою прекрасным,
и с красотою ты станешь дружить?

Открой свою душу солнцу навстречу,
позволь ветерку там почаще бывать,
ты услышишь, как радостно птицы щебечут,
и у них ты научишься к небу летать….