Возьму билет в мечту...

Валентина Дамбран
Вдохновение здесь -

«По следам поэтов. Пушкин. Фонтан любви,» (Борис Межиборский)http://www.stihi.ru/2014/09/17/346


Люблю Бахчисарай всем сердцем, всей душою -
Кругом живет родня - лететь бы мне стрелою,
Но...времена прошли, осталась только память,
Фонтан и розы в нем увековечил камень.

А в камень тот вложил Поэт души признанье,
Поведал миру он - любовь и покаянье
Основа жизни всей !
               
Предательство, измены
Нам не сулят покой - грядут лишь перемены.

Когда ж увижу вновь края, что сердцу любы,
Где моря шум пленит созвучно медным трубам,
Где небо чистотой сравнимо с родниками,
Надежду счастья шлют нам маяки огнями.

Возьму билет в мечту, как это было раньше,
Заморских берегов песка пошлю подальше.
Мой Крым не укротим, в нем твердая порода -
Там дух святой земли с Поэтом рядом бродит...