Босиком

Елена Тихомирова 4
Босиком по морозу
Бегу, не дрожу.
Заморожены слёзы.
Тем, что есть, дорожу.
Полоса из препятствий
Давно позади.
Канет в бездну пространство…
Если можешь, прости!

Небо бархатно-чёрно.
Босиком по стеклу,
По осколкам по звёздным,
Замутившим золу.
Астрам в саде зелёном
Уже не цвести.
Ты в душе опалённой
Если можешь, прости!

В отражённом закате
Босиком по углям.
На террасе в халате
Не верь зеркалам!
Это – просто окошки!
В них нельзя забрести.
Время ластится кошкой.
Если можешь, прости!

Босиком! Босиком же,
Всё на Млечном пути.
Ты прости меня! Боже,
Если можешь, прости!
Ну, а если не сможешь –
Покорюсь, не взыщу:
Новой песни не сложишь!
Я себя не прощу!

=================================

Сергей Соколов 7:
Позови за собой,
И я,мальчик босой,
В дождь и в снег
Не замечу помех,
Побегу за тобой,
За своею судьбой,
Ты одна мне отрада,
Мне другую не надо.

Вера Балясная:
Босая душа брела по дороге-
Изранила в кровь свои бОсые ноги,
Она никого совсем не винила-
- Простите меня - об одном лишь- просила...