Экклесиасту

Владимир Зозуля
Время жизни, медля - шаг за шагом,
Останавливает ход - сходя на нет.
Из его ручья живая влага
Исчезает, не оставив след.

Ничего! Нигде! не остается...
Это не вмещает голова.
Время - это миг тепла и солнца.
Вечность - лишь холодные слова.

И задумчиво поглядывая в небо,
Водит тонкое стило Екклесиаст,-
Ограничивая смысл насущным хлебом,
Призывая ничему не верить нас.

Не в упрек Творцу простое откровенье.
Это тихое и скорбное – увы...
Но история в бессчетных поколеньях
Подтверждает, как слова его правЫ.

Я странички пожелтевшие листаю -
Ах, мудрец, твоя мне истина близка,
И печаль твоя открытая, простая,
Долетевшая сквозь времени века.