про сны

Лариса Устиновва
Этот твой сон не намажешь на чёрный хлеб как масло -
он ещё не достаточно мягкий, сладкий и белый..
Задержись на мгновенье в уютной моей постели
и поймёшь, что прогулки по снам со мной безопасны...
Я покажу тропинки, дороги, которых много,
к бесконечному морю на пляже большого солнца,
а захочешь, мы будем как маленькие японцы
разговаривать с морем на языке осьминогов...
Я расскажу тебе тайны, в которых замешан космос -
звёзды запутались в неводе сказок и чьих-то былей...
Мы с тобой далеко бы в подлодке для снов уплыли,
но... не слышишь мой тихий, зовущий  на помощь, голос...