Дача

Сергей Анатольевич Шипицын
Моя дача - волшебные сотки.
Я здесь отдыхаю душой,
Песни пою не жалеючи глотки.
А вечером здесь тишина и покой.

Стрекочут кузнечики птицы поют.
По утрам меня будит петух.
Соседи частенько в мангалу зовут.
Острее здесь зренье и лучше здесь слух.

Газон поливаю, стригу как цирюльник.
Слежу я за кронами яблонь и груш.
В моем цветнике есть даже багульник,
И свежая в ульях вощина и сушь.

Какие здесь запахи меда и воска!
Какая душевная здесь атмосфера!
Прокатится в небе вдруг Зевса повозка,
И дождик прольется, появится вера.

В удачу и счастье, в небес благодать.
Заветной мечты появляется близость.
И кажется можно легко разгадать
Коварство и злобу, предательство, низость.

Мне здесь сочиняется быстро, легко.
Пишу о любви, о друзьях для детей.
И здесь вдохновенье мое велико.
Себя ощущаю я как соловей.

И он где-то рядом звенит своей трелью.
С вечерней зарею в обнимку поет.
Боюсь я спугнуть его скрипнувшей дверью.
И смело за ним отправляюсь в полет.

Несут в небеса меня лирики крылья.
Едва успеваю за мыслью писАть.
И мне не нужны ни Париж, ни Севилья.
А только бы воздухом дачным дышать.