Коломна

Костя Тарновский
Я в Коломне, ты в каменоломне
Я прозаик, ты ещё поэт
Я буду забыт, тебя запомнят
ненадолго, лишь на сотню лет.

Я в Коломне, ты в каменоломне
Я в Москве, а ты в своей Тоске
Тосканини за тебя замолвит
Слово, жарком лёжа на песке.

Мы в табличках этих ищем выход,
Вдох с тобой преобразуя в выдох.
Свои мысли знаем наизусть:
Вдохновенье, музыка и грусть.

январь 2012