Часы

Любовь Самойленко
На  столе  часы
Жизни  дни  считают.
В  торжестве  красы
Осень  пребывает.
Холст  и  краски  взяв,
Твой  портрет  рисует.
Ветерок,  поняв,
Замерев,  не  дует.

Я  смотрю  в  окно…
Вспоминаю  лето.
От  рябин  красно
В  переливах  света.
Вижу,  как  кусты
Цвет  листвы  меняют.
И  мои  часы  –
Жизни  дни  считают.