Я и зеркало

Капочка-Капа
Сборник " Женская сущность"

Вот и утро. И снова здравствуй.
(И будь проклят несносный будильник)
Вновь не выспалась? И ужасно
болят суставы. И ноют. Сильно.

Здравствуй, я! Подбери расчёской
упавший локон. Прими лекарство.
Опять морщинка? Да ладно, брось ты!
Какая мелочь... Оксана, здравствуй.

Похолодало. Замёрзли ноги.
И запах осени так отчётлив.
Опять в глазах твоих тень тревоги?
Умойся, я! И пошло всё к чёрту!

Буди детей. И поставив чайник,
корми собаку. Воды дай кошке.
Ну, что застыла? Долой печали!
Хотя, постой, я... Ещё немножко.

Ты изменилась... И постарела,
прибавив годы и килограммы.
Не нужно, я... Ты сама хотела
святую участь счастливой мамы.

Будь рада, я... Подбери болезни,
и снова гордо гони усталость.
Ну, здравствуй, я! Побежали вместе
дожить упрямо всё, что осталось...