Кабацкая печаль...

Глущенко Виктор
Средь бутылок и звона стакАнов
Спотыкаются мысли в дыму,
Приютился я к стаду баранов,
Иль к себе приручил – не пойму...

Это стадо пасётся за стойкой
Кабака, где тускнеют глаза,
А когда-то душа была бойкой,
Отражалась в очах бирюза.

Каждый блеет в посмешище пьяном,
Где вино – там и блеет овца,
Так и я вот стал жалким бараном –
Морда стала за место лица.

Знать по нраву мне эта проруха,
Раз кабацкая грусть так пленит:
Приласкает там глупая шлюха,
И за грубость мою всё простит.

Только сердце моё холодеет
От фальшивых и подлых овец,
На признанья душа всё скупеет,
Становлюсь, как животный самец.

Снова блудница – ночь застилает
Нетверёзый мой мысленный взор.
На кабацкой "Ямахе" хромает,
Многозвучной тоски перебор.

Только вот, что-то мне не поётся
Под басовую сердца печаль,
Больше плачется, меньше смеётся
Над любовью, что больше не жаль!