не пишите, не читайте

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


         ***

не пишите, не читайте…
жизнь - Игра? так не играйте
на войне не до веселья
если войны делать целью,
то на кой другие цели

кораблю пророчат мели
а мы с мели не сходили
как-то было дело - сели
и уже не уходили…

кто-то вдруг срывался с места
и бежал быстрее лани
что же делать если чувства,
если в дАли что-то манит
или сзади бьет копытом,
тычет палкой веский стимул
кто ушел за горизонты
и быстрее прочих сгинул

я душой кривить не стану -
может он конечно спасся
только весточку бы кинул
тем, кто здесь еще остался

чтоб и нам за горизонты
силой Воли, силой Духа
нам уже поднадоела
бесконечная разруха

ну, а впрочем, здесь наглядней
здесь сойдутся злые силы
мы еще в начальной школе
как все будет проходили

там экзамены сдавали
и как видно на «отлично»
чтоб сегодня убедиться
не в теории, а лично

как сгущается событий
вероломство и без спроса
как ценой своей же жизни
превращаясь в суть вопроса,
адресованного к Богу
остаешься сам в ответе,
понимая понемногу,
что мы были там не дети…

мы сходили и сходились
слов ковали в сталь булаты
и не видели друг в друге
мы не друга и не брата,
ни врага, ни ностальгии
были только Свет и тени
мы тогда не начинали
жить еще под властью денег
и за это то отсюда
предстоит теперь сражаться
и совсем не понарошку
бросим все и будем драться…

четверг, 18 сентября 14г.