Фраза из копилки

Большаков Алексей
«Сядь,  да  ешь  и  пей  варёно,
Молча  слушай  говорёно!», -
Так  меня  учила  мама
Быть  покорным,  как  ни  странно.

Не  пошла  наука  в  дело,
Я  её  отринул  смело.
Сколько  раз  потом  жалел  я,
Что  в  речах  был  слишком  смелым.

Может,  ум  вмещал  не  много -
Дальше  первой  части  фразы
Не  проник  он  в  суть  ни  разу?
Но  натоптана  дорога:

«Сядь,  да  ешь  и  пей  варёно»,  -
Ел  в  столовых,  что  ни  сварят.
Червячков  там  заморёно  -
Стае  рыб  на  годы  хватит.

Я  в  копилку  фразы  мамы
Собираю,  как  туманы,
В  молоке  которых  смыслы
Ждут  рассвета,  словно  птицы.

Папка 6-10 - стихотворение - 34