Чей. Это. Голос?

Александр Куник
Начинай искать свой единственный смысл,
Ведущий к свободе, любви и благополучию.
Мы мчимся познать, незабвенно стремясь в пламя вечности жизни,
Обрекая свой смысл на недостигаемое, двигаясь от случая к случаю.
Мы живем, пока течет кровь сквозь больные суставы.
Мы живем, пока чувствуем холод и дрожь.
Пока ищем забавы, потехи и похоти ради.
Мы живем, презирая людей, которым когда-то желали помочь.
И увидев картину иллюзий, бегущую за тобой чередой,
Обогнав твои мысли со скоростью взмаха крыльев колибри,
Ты заплачешь, как дитя, не вернувшееся с прогулки домой.
Осознав, что искусственны те, что когда-то безумно любили.
И сжимая, до боли, звериный оскал на лице,
Задыхаясь от гнева, сжав кулак, ощутив все морщины,
Ощутив приток крови к ладоням и голове,
Твои мысли, отныне, перестанут быть только твоими.