Москва-река, впадая в Терек, поет про горца-храбре

Александр Фильцер
Москва-река, впадая в Терек,
поет про горца-храбреца.
Россия ищет третий берег
пачками зелени шурша.

Картавого Володи время
прошло, теперь другой прикид,
теперь у нас любимый всеми
Володя Маленький царит.

Как будто лебедь, рак и щука
в карете с Бабою Ягой
въехали в лес, а там разруха,
поганки, взятки да разбой!

Там русский дух, там Русью пахнет,
там бомж, носки не постирав,
без белого бутылки чахнет.
Там сам себя заколдовав
 
по улице ментяра бродит
и на прохожих страх наводит.
Там вор при золотой цепи
давно чиновника купил.

Там тот невесел, кто не пил.
А вякнешь – пустят на распыл!

Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство:
галут - алия - Эрец Исраэль", 2011