Оптимистичное

Александр Стешенко
Щиплет нежно травку
Клювиком птенец
Радуется, пляшет
Рядышком отец!

Строгая мамаша
На гусят шипит,
Бабушка Наташа
Им яйцо крошит!

Вот, перевернулся
На спину птенец
Если б не бабуля
Всё, ему конец!

Крылышками машет
Лапками сучит
Встать никак не может
В ужасе пищит!

Ух, ты непоседа!
Эко – начудил!
Догоняй соседа
Набирайся сил!

Стайка вся судачит -
Га, га, га, га, га! -
Раз ходить не можешь
Поплывём тогда!

Все спустились к речке
Дружною гурьбой
Прыгнул и гусёнок,
Свечкой, как герой!

Пьёт водичку, маленький,
Лапками гребёт,
Под корягой старенькой
Хищница живёт!

Подплывает щука
К стайке не спеша
И хватает жадно
Горе – малыша!

Но гусак – папаша
К счастью не дремал
И клювом бесстрашно
Щуку заклевал!

На лужок погреться
Деток повели
Вдруг навстречу коршун
Как из под земли!

Спрятала гусыня
под своим крылом
всех гусят, уютно
быть гусятам в нём!

И спасён гусёнок
Уж в который раз!            
Как же жить опасно
Без любимых глаз!

17.09.2014 г.