Ну разве не прекрасно бытиё?

Елена Седова
Ну разве не прекрасно бытиё?
Ну разве не прекрасен зимний день?
Заглянет солнца луч в окно моё
И зазвенит весенняя капель,

Когда простор небесный бирюзой
На миг свои глубины обнажит,
И вдруг повеет в воздухе весной,
И память детства время освежит.

Играет бытиё в свою игру:
Зима таит в себе рассвет весны,
Дождя прохладу в летнюю жару
И золото кружащейся листвы.

Средь января пробудится апрель
И царство снега солнцем расколдует.
Не верь глазам своим, лишь сердцу верь,
Ты слышишь, как оно весь день ликует?

Сегодня необычный зимний день:
Нарушив распорядка очередность,
Зима вдруг дарит солнце и капель
И в жизнь необъяснимую влюблённость.

Сегодня бытиё раскрыло вдруг
Величья неразгаданную тайну
И разомкнуло свой извечный круг
По-детски непосредственно-случайно.

В единой точке все заключено,
Единый миг в себе содержит вечность.
Я распахну зимой своё окно
И в дом впущу весеннюю беспечность.
                17.01.97, 16.30