Нежданный гость

Юлия Богодист
Темно...Вот и кончился жаркий
Денёк,
Зажёгся в окошке моём
Огонёк...
Устал я, прилёг и почти что
Уснул,
Но тут, к нам в окошко,жираф
Заглянул!

Сказал: " Извините, что вас
Беспокою,
Но спим мы, жирафы, вы знаете?
Стоя!
Этаж для жирафа подходит
Второй:
Легко  я достал до него
Головой!

В квартире на первом, уставший
С дороги,
Я вымыл пятнистые длинные
Ноги,
У вас, не сердитесь, хочу
Попросить:
Подушку под голову мне
Уступить..."

Мы славно вздремнули вдвоём
На подушке!
Я гладил жирафу мохнатые
Ушки,
А он, в благодарность, меня,
Перед сном,
Шершавым и синим лизнул
Языком…