Я жив...

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Я жив - о, да, пока что жив.
Но эта жизнь не вечна.
Пугает то, что песня нимф
Уж слишком скоротечна.

Я так хочу порой чуть-чуть
Ладонью прикоснуться
К той стороне, но не уснуть,
И снова в жизнь вернуться.

О, Смерть, ко мне всегда близка,
Я вижу твои сети,
И каждый день возле тебя
Стою под звоном плети.

Хочу узреть твой смертный взор,
Но средь живых остаться,
Я избежать хочу тот вздор,
Что может оборваться,

Хочу спасти из лап твоих
Людей святые жизни,
Желаю твой секрет раскрыть,
И душу скрыть от тризны.*

__________________________________
* Тризна - погребальный обряд славян.