И все уже не раз переговорено

Милена Антия-Захарова
                ***
И все уже не раз переговорено.
Расставлены над i все вымыслы и точки.
Наматывает наш покой веретено
Любви украденной недопитые  строчки.

В который раз себе я обещаю,
Что больше и не позову, и не отвечу.
В последний раз сегодня провожаю
И расстаюсь с тобой навечно. Не привечу.

А ты себе, наверное, клянешься,
Что вспоминать меня не будешь,
И честным мужем к очагу вернешься –
Дорогу к дому моему забудешь.

Но серой лентой пролетают будни,
И горечь поднимается волной.
Чужой любимой у тебя не будет,
Ты сам решил: навек с родной.

Переболеть. Перетерпеть немного.
Смирится сердце, и любовь умрет.
Да только снится по ночам дорога,
Что к дому моему сквозь ложь ведет.

И я уже совсем не так беспечно
Бросаю где попало телефон.
Быть может, на звонок я не отвечу…
Но нет уже уверенности в том.

И с каждым днем печаль не убывает.
Пылаем в грешных мыслях, как в аду.
Не выдержав, звонишь: «Я выезжаю!»
И с облегчением в ответ: «Я жду!»
06.06.14 г.