Ты, Воробей, не беспокойся...

Аркадий Абрамов
 Орлан раз в небе пролетал
 И  что-то грозно клекотал.
 Тогда, похоже, что не зря
 Вопрос возник у Воробья:
 

- А будь сейчас число Орлов
 Как нас, к примеру, Воробьёв,
 Чем бы тогда они кормились
 И под какой стрехой селились?

 Вопрос не праздный, между прочим,
 Сову же позабавил очень.
 Она всегда была мудра
 (Хотя и не ко всем добра):

 Вас, воробьишки, - как китайцев!
 Орлов же - как на лапе пальцев-
 Поштучно можно сосчитать,
 (Не то что вашу прорву-рать!)

 А вот случись наоборот-
 То вымер бы давно ваш род!
 Но ты, приятель, успокойся
 И ничего уже не бойся-
 Природа всё предусмотрела-
 Живи, плодись и дальше смело!...