Только прикоснуться

Милена Антия-Захарова
Только прикоснуться… кончиками пальцев…
На одно мгновенье к нежной коже...
Из последних сил держаться,
Чтобы чувств твоих не растревожить.

Не смотреть в глаза, не падать
В их бездонный черный омут!
Чтобы не пришлось шептать: «Не надо!»
Отстраняясь робко, понемногу.

Как же тяжелы прощанья
Трепетные горько-сладкие минуты.
Уходить пора, но нет желанья
Разрывать объятья почему-то.

Встречи редкие всего мгновенья длятся.
Дни в разлуке с вечностью сравнимы.
Поцелуй последний и расстаться.
Боже! Где на это взять нам силы?