Просыпался рассвет под вуалью дождя

Милена Антия-Захарова
                ***
Просыпался рассвет под вуалью дождя
В сером мареве и без зарниц.
Покатилась слеза, от озноба дрожа,
У березы с зеленых ресниц.

В чистом поле она вдруг осталась одна
Нет сестер, нет друзей, нет подруг,
На весь век сирота горем удручена –
С корнем вырван раскидистый дуб.

Укрывал он ее от палящих лучей,
Злым ветрам не давал согнуть.
По ночам ревновал, когда пел соловей…
Прогонял с ее веток грусть.

Налетел ураган, как бандит-уркаган,
Пьяным ливнем хлестал по стволам.
Дуб березку свою от него защищал,
Но под натиском смерча упал.

Просыпался рассвет под вуалью дождя
В сером мареве и без зарниц.
В чистом поле одна на весь век сирота…
Дождь слезами стекает с ресниц.
12.06.14 г.