Откуда я беру стихи

Милена Антия-Захарова
                ***
Откуда я беру стихи?
Одни приходят на рассвете
Из звонких слов... или сухих.
Другие мне приносит ветер.

Бывает, просто нахожу
Их в спальне на своей подушке.
Я обнимусь с ней и лежу,
Она их шепчет мне на ушко.

А есть такие, что грызут
И мучают меня недели.
Но только ручку я возьму,
Уходят прочь, захлопнув двери.

Я не беру нигде стихи.
Они вокруг меня роятся,
Как мотыльки, вокруг свечи:
То улетят, то загорятся.

Ты сам поймешь, когда прочтешь.
В одних обуглены все строчки,
В других надежду не найдешь –
Там запятые лишь да точки.

Я из души беру стихи.
Всю жизнь их бережно копила.
Моменты, чувства и штрихи
Зачем-то память сохранила.

И, как весной, из берегов
Река вдруг требует свободы –
Так память для моих стихов
Не может подобрать оковы.

Теперь беру по одному,
Как птиц, из клетки – из души.
Я строчкам рифмы подарю,
А вам стихи, друзья мои!
14.06.14 г.