Золоту ничто не угрожает...

Альга
В горниле огненном Он свою мудрость проявляет,

огнем небесным зерна от плевел мудро отделяет,

в реторте Духа истинное злато душ переплавляет,

и, прах сжигая, лишь Самим Собой их наполняет.

Он стократ в жерло огненное душу каждую ввергает,

когда предельной станет чистота – лишь Он знает.

В той чистоте сияния золоту уже ничто не угрожает,

и благородный его состав отныне ничто не изменяет.