Крики чаек над городом...

Олег Столяров
Крики чаек
над городом слышу опять,
То тревога пронзит мое сердце,
то боль...
Мы должны отвечать,
а за что отвечать? -
Но ответить за все
перед Богом изволь...

Крики чаек,
как склянки,
как некий звонок -
Приглашенье на будущий
Праведный Суд,
Где тебя -
смог ты вынести путь,
иль не смог -
Обвиненья в грехах,
если грешен ты -
ждут.

Как ты жил,
чем ты жил -
все оценит Господь...
И на тех
неподкупных чашах весов
Не сумеешь судьбы
ты перебороть -
Вот характер крутой
у судьбины каков!..

Бьется сердце
в такт крикам тревожным
теперь -
У него ведь
иного выхода
нет...
Крики чаек -
предвестие
горьких потерь...
Та примета
сильнее
всех
прочих примет...
16.09. 2014 г.