Пытливая доверчивость ребёнка

Людмила Новокиевская
    Внучкам Марии и Елизавете


Пытливая доверчивость ребёнка.
Энергия пролита через край!
Держа в руках послушного котёнка,
Несёт в себе навстречу светлый рай.

Глаза и мир – сравнение не ново.
Надежда льётся в душу прямо с глаз!
Легла печаль, я вспоминаю снова
Забавные обрывки детских фраз.

Дитя любви! И в мир вошло творение!
Тобою чистится и взрослая душа.
С детьми мы обретаем вновь прозрение,
И с ними жизнь по-прежнему свежа.

Всё просто, не надуманно, чуть зыбко.
В них – ясность, высшей мудрости краса!
И в исцелении моём парит улыбка.
И утро вновь, как с белого листа.

г.Белгород 2014г.