Кто мой ближний?

Анна Зотова-Алёшина
Тихо плещется алым
    Закат над Невой.
Я сейчас умираю
     На мостовой.
А в Нью-Йорке, в Москве,
     Под мостом «ля-Париж»
Над такими ж как я
    Смерть устало парит.
Весь израненный жизнью,
     Побитый грехом.
Где же добрый тот ближний,
     Что услышит мой стон.
И не скажет: «пошел ты!»
      На мой шепот во тьме,
А поделится хлебом
      И устроит ночлег,
Перевяжет мне раны
 С любовью Христа.
И быть может, не кану
       В бездну я навсегда.