В ожидании вспышки Сверхновой...

Док Джекил
Как угадать, что та звезда
Вдруг встрепенётся вспышкой новой,
И мы с тобою сможем снова
Свою Вселенную создать?

Я пялюсь в небо допоздна
В надежде, что оно - основа
И перспектива Vita Nuova:
Звезда, прошу - не опоздай!

Но вот находятся невежды,
Не верящие в звёзд безбрежность,
Что всё способны оболгать,

Что уверяют всех прилежно:
В беззвёздном небе нет надежды -
Закрыли небо облака.