***

Леонид Пахоменко
Жизнь  задумана хрупкой ношей
На какие-то там, дела,
Пронестись по жаре и порошей
В буре чувств, закусив удила.

Так прекрасно! Вот ты, послушай.
Вверх взметнешься, слетишь ли вниз…
А, за мною, вцепившись в душу,
Мчатся с сотню Наташ и Лиз.

И еще, разъяренным стадом,
Злобу в сердце и месть тая,
Мчатся, сыплют проклятья градом,
Прехорошеньких жен – мужья.

Не грущу о былом нимало.
И не мучает – что впереди.
Я у многих зачислен в нахалы.
Еще больше зовут: - Приди!
               
Но я наивен, как ботинок,
Среди брюнеток и блондинок.
                ***