Колобок

Владимир Курчаткин 2
В одном,забытом Богом,государстве
Хирело коммунальное хозяйство.
Оно концы с концами не сводило,
И пущено с торгов за это было.
Уж как там вышло,только,под шумок,
Прибрал хозяйство некий Колобок,
Большой любитель длинноногих девок,
Безделья несусветного и денег.
И в этих направлениях пока
Никто не переплюнул Колобка.
Ну,первые два пунктика в реестре
Не всем,пожалуй,будут интересны,
А вот другой...уж с ним-то,право слово,
Не грех бы познакомиться особо,
Ведь Колобок давно имеет планы
Почистить у народишка карманы.
Прикинул Колобок:"Туды-сюды,
А ну как деньги делать из воды?
Коль пьёт её,и льёт её народ,
И моется,и поит огород,
То и доход попрёт на удивленье,
А есть ещё и водоотведенье,
И без него в таких делах-никак!
Да это ж,братцы,-форменный "клондайк"!"
Расчёт был и недолог и несложен,
И вот народ платёжками обложен.
Вода,канализация,полив...
Живи себе,да взвинчивай тариф.
И то сказать,не каждому дано
Учуять деньги,глядя на г---о.
Осталось снесть на улицах колонки
И... хитро похохатывать в сторонке.
Ох,как бы долго длилась эта радость,
Но что-то где-то ветхим оказалось;
То тут прорвёт,то там дерьмо плывёт,
И вот уже волнуется народ,
Недобрый взгляд,того гляди побьют,
Хоть на конфликт,покамест,не идут.
И очень зря!Пора кончать молчать,
Да Колобка принудить отвечать.
Не будет ведь порядка в государстве
Покуда колобки вертят хозяйством!
У них нутро,как всем давно известно,
Заполнено,увы,всего лишь тестом.
Пора сказать,мол,хватит,порезвился,
Катись туда,откуда прикатился!
А чтоб быстрей,катись-ка,мол,под гору,
Желательно бы сразу к...прокурору.
"А что,над ним совсем не властна власть?"
"Да,говорят,он с властью-то "вась-вась"!"

P.S.И персонаж,и антураж,уж я не скрою,
Для весельбы придумывались мною,
А что не удалось-прошу не строго
Судить меня.Простите ради Бога,
Что, вместо весельбы,-финал печальный.
Все совпаденья,если есть,- случайны!