Оставьте мне мой опиум

Антон Якиманский
Оставьте мне мой опиум –
Не стоит жечь напрасно,
Когда вы недопоняли,
Вина вам не подвластна.
Смотрите, осторожнее,
Куда глядеть в упрёк,
Пустое бьёт порожнее,
Струится самотёк.
Кидайте камни сумками,
Авоськи ерунды!
Побили? Чуть постукали,
Как волнами воды.
Кому то что-то важное
Сказать готов на раз,
Но истина продажная
Заткнула узкий лаз.
Петляй, ищи проход, крутись!
Ты выполз в новый мир,
Своим огнём в дыму курись,
Устрой последний пир.
Когда-нибудь изменятся
Потоки суеты,
Пока что – просто женятся
Остатки прямоты,
Рожая откровения,
Молчат – о чём же речь,
Изящные сомнения
Одной из тысяч встреч.
Оставьте мне мой опиум,
Вам не понять, назло,
Кидайте в мой глубокий ум,
С чем вам не повезло,
Кидайте, всплески слабые?
Отзвуки громовых.
Бывают люди разные,
Прекрасен сон слепых.
Полощется тряпичная
Символика – Вперёд!
И водочка Столичная.
Сегодня – повезёт.
Воздвигли глупостный тотем,
И все молчат. А я кричу.
А как и почему, зачем -
Не знаю сам, но я хочу
Войти в круговорот.
Всплывай в пучину сложных дум,
Пусть всё – наоборот,
Оставьте мне мой опиум!

Оставьте мне мой опиум,
Засыпьте за ворот,
Оставьте мне. Мой опиум.
Мой новый поворот.

осень 2011 г.