Песня из темноты

Черникиван
Кто бы меня ни сотворил
Откуда бы я ни появился
из женщины
из топки
из-под парового пресса
из-под умелых рук
из-под умелых сварочных аппаратов
из-под рубанка, из-под карандаша и ластика
из розовой мигающей жижи
из случайной лужи
из головы заснувшего на пятом уроке третьеклассника
сходя по трапу
пробивая скорлупу
и отпочковываясь от своего отца (или брата)
во второй, в третий и в четвёртый раз
и в третий, и в четвёртый раз

я начинаю жить
я не мертвее каждого из вас
я отличаюсь цветом и размерами (ха-ха, стихотворными!)
но, по сути, ничем не отличаюсь
независимо от ваших, твоих, моих желаний
буду здесь жить

и я обязательно умру и уйду
туда же, куда уходят все
откуда бы ни пришли
уйду туда
где все сидят за одним столом
где каждый - призёр в любом виде спорта
где не бывает второго сорта

                весна 2012 или немного раньше