Я белый цвет люблю

Людмила Новокиевская
Я белый цвет люблю. Притягивает взоры.
Явление мудрости! Событий – простота!
Ему излишни всякие узоры,
И рядом с ним смолкает маята.

Люблю я белый сад с тенистою оправой.
Нивяник, розы, лилии, сирень!
Моей любимой летнею забавой –
Водою напоить их в жаркий день.

Господь живёт в нерукотворных храмах,
В созданиях трепетных Он вечностью живёт!
Приятно уловить: в оконных чистых рамах
Шарами снежными бегония цветёт.

Идём по жизни в переливах цвета,
Цветы - лишь спутники, как будто невзначай,
Как тень и свет, как достояние лета.
Весной - проявятся, не говори: прощай!

Махрово-белые примолкли хризантемы.
Вокруг вазонов падает листва.
Как астры, те же навевают темы:
Не ждём мы осень, но она - вошла!

Люблю я белый цвет! Богатство и без красок!
Люблю в цветах явление куртин*.
Осенние дожди не смоют летних сказок,
Оставив в памяти изменчивость картин.

8.09.2014


куртины, ж. (фр.courtine). 1. Клумба, цветочная грядка в саду.

Фото автора: В моём саду лапчатка белая и кипарисовик.