Седмица

Любовь Прок
Я родилась в четверг, на светлую седмицу*,
Вслед за двойняшкой Наденькой сестрой.
Сияло солнце, заливались птицы
И вербы распускались над рекой.

Так мама вспоминала день весенний…
Березы старой сладко-горький сок,
Что ей отец принес, и, не поверил,-
Одну из дочек сразу отнял Бог...

Так  мне за двух любить, страдать, и верить,
Смиренно доверяя жизнь судьбе, 
Одной за двух считать года в апреле
И тосковать по родственной душе.

_______________________________________________
* Светлая седмица- первая неделя после Пасхи.