я пойду за твоей лампадкой...

Илана Шалэхет
под холодным дождем
угасал мой огонь ...
и я пошла за твоей лампадкой ;
ты ею смог озарить мою тьму...

и если я свою боль
добавлю в твой полный до края кувшин,
потечет ли она прозрачным ручьем,
орошая сады нашей любви ?

и ступая по острым камням,
неся мечту, как свечу, в ладонях, -
не горюй, не печалься, наша любовь -
ты пройдешь этот горький путь
и о боли даже не вспомнишь ...


март 2013

фотография из интернета, спасибо автору