банальное

Смагина Виктория
Смотри, простак, заезженный спектакль
/зевает труппа, зрители замшели/.
Герой Йонеско, впаянный в пентакль,
теряет смысл и дышит еле-еле,
не видя сути пыльных мелочей,
житейских игр, оплаченных эмоций.
Здесь каждый  в одиночестве  - ничей,
И каждый в клоунаде не смеётся.

Нам личные строчат чистовики
осенними чернилами и жаждой
скупой весны.
Лист рвется из руки,
цыплячьи желт,
беспомощно бумажен,
когда  летит, исписанный на треть,
оборванный  строкой с глаголом  «были»…
Румийский или клинопись? Гореть
всем голосам, сулящим  «или-или»…

Сквозь пальцы утекает горький сон,
настоянный на вечности сюжета…

…Остужен, тонок, звонок, невесом
осенний выдох послесловьем лета…





Иллюстрация: работа Любови Зубовой "Бессмертие на ржавом железе"