Возвращаюсь

Елена Ямская
Возвращаюсь из тёплых краёв,
Где в тумане волшебных закатов
На просторах морских берегов
Было летнее счастье наградой.

Вот и снова родные места,
Где горчинкой засохшие листья,
И холодные дуют ветра.
Приближаюсь без нежности лишней
К повседневной привычности дней.
Но мила мне унылая скупость
Моросящих холодных дождей
И души непривычная хрупкость.

Я закутаюсь тёплым плащом,
Встречей с пасмурным утром влекома.
И в щемящем мотиве простом
Мне послышится голос: «Ты дома…»




Фото автора